资讯内容
生命的答案

【 来源:admin 】 【 发布时间:2015-07-29 】 【 字体:

 

                重庆  李汶道\

 

生命的答案,一直以来,对很多人是一个谜。

自古以来,人们对人生的三个问题一直在追问,称为“人生终极三问”:人从哪里来? 人为什么活?人往哪里去?这人生三问,其实是对人生目标和方向的终极问题。

是呵,人只有明白生命的方向与目标后,人生才会有盼望,才会有平安,生命才会有安息,也才会活出价值和意义所以,人们一直在发出终极的直问,进而有了一系列联串的生命问题,诸如:为什么我被生在这个世上?为什么世界充满悲伤、痛苦、眼泪、烦恼、罪恶和战争?为什么人一定要死?死是一死百了吗?死是一个人是终点,还是另一个起点?苦短的人生,匆匆地来,又匆匆地去,究竟有什么价值和意义呢?于是,困扰着人们,每个人都在寻找自己“生命的答案”。

     其实,生命的答案,上帝已经通过《圣经》告诉给我们了,只是有的人不愿意接受。圣经上明确的说,人是上帝创造的,是为了上帝的荣耀;人活着是为上帝而活,为荣耀上帝的名而活!因起初,上帝造的一切都是“好的”,人没有痛苦、眼泪罪恶和死亡,可这一切都因始祖亚当和夏娃的一个错误选择而改变了。亚当选择了听撒旦的话违背上帝犯了罪。从此,罪就进入了这个世界,并给世界带来了罪的咒诅。在咒诅中,天灾人祸,生老病死,罪恶苦毒就临到了人的世界……于是,人的世间充满了空虚愁烦,也失去了生命的安息与和谐。《圣经》告诉我们,罪不但使我们与上帝隔绝,死后还要因罪接受审判。然而,“神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(3:16)因为,耶稣为世人的罪钉死在十字架上,第三天复活又升天了。耶稣以“代罪羔羊”替代了人类的罪孽。凡愿意接受耶稣为救主的人,就可以借着他的宝血使罪得以赦免,成为上帝的儿女,并且不至灭亡,反得永生! 在今生也能得着上帝的眷顾和保守。这样,上帝再次给了人一次选择“死亡和永生”的机会。在基督里,耶稣为信靠他的人预备了一个永恒的家园——天堂。圣经里宣告说:“上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。因为以前的事都过去了。”(21:4)
      朋友,如果你愿意接受耶稣为你的救主,他就能给你新的生命,并永生的盼望。 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父上帝那里去。”(14:6)“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华(上帝)使我们众人的罪孽都归在他(耶稣)身上。”(53:6)“你若口里认耶稣为主,心里信上帝从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)愿耶稣的爱吸引你,耶稣就是爱,也是你寻求的生命答案。

亲爱的朋友,耶稣是你生命的答案,只要你接受他,跟随他,你就有了永生。你的人生也就清楚明白:你是从上帝创造而来,你是为了荣耀上帝而活,将来到主耶稣为你预备的天国得享永生!

 

 2015-7-6  于丽都锦城 小屋

添加时间:2015-07-29  浏览次数:947

资讯分类
资讯搜索
  关键字:
主题 内容 
热门资讯